Gazpacho de sandía

Con este calor sólo apetecen comidas ligeras y refrescantes. Hoy os proponemos un fácil gazpacho de sandía, una receta fresca para estos días calurosos de verano.

Estos son los ingredientes:

– 400 gramos de sandía pelada y sin pepitas

– 2 tomates maduros

– 1/4 de cebolla

– 1 pepino

– 1/4 de pimiento rojo

– 50 gramos de pan duro

– Aceite de oliva, sal, pimienta  y vinagre

Empecemos con la receta. Dejamos en remojo el pan y vamos pelando y troceando los vegetales. Pelamos los tomates y los troceamos. Lo mismo hacemos con el pepino. A continuación, limpiamos y troceamos la cebolla y el pimiento rojo.

En una jarra batidora o trituradora ponemos todos los ingredientes troceados y añadimos la sandía, también troceada, y sin pepitas. Incluimos el pan remojado bien escurrido. Aliñamos con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta y trituramos hasta conseguir una textura fina. Añadimos agua al gusto hasta tener la consistencia que deseemos.

Una vez acabado el gazpacho de sandía lo reservamos en la nevera hasta el momento de degustar.

Si quieres decorar tu mesa de una manera especial y servir el gazpacho de sandía sobre un mantel con estampado frutal, echa un vistazo a nuestra colección SANDÍA.