Tarta de higos

Los higos proporcionan energía, fibra y contienen muchos minerales como el calcio y el magnesio, especialmente concentrados en el higo seco. Hoy os proponemos una tarta de higos frescos para chuparse los dedos. Toma nota de los ingredientes:

  • Higos frescos
  • Medio paquete galletas maria
  • 10 gr mantequilla
  • 100 ml nata líquida
  • 250 gr queso cremoso
  • 2 huevos medianos
  • 50 gr azúcar
  • canela

Empezamos triturando las galletas junto con la mantequilla y la canela. Una vez tengamos una masa uniforme lo colocamos en un molde y lo aplastamos. Horneamos 10 minutos a 180º.

Por otro lado, batimos con varillas la nata y el queso. A continuación incorporamos los huevos y, por último, el azúcar. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadimos el resultado al molde y horneamos 35 minutos a 170º.

Cuando la tarta se haya enfriado es el momento de añadir los higos. Los pelamos y los cortamos en láminas. Los colocamos sobre la tarta y para darle brillo los pintamos con almíbar.

Para preparar el almíbar, hierve en un cazo azúcar y un poquito de agua durante unos 10 minutos.

Deja enfriar la tarta y ¡voilà! lista para degustar.

Fuente: Canal Cocina